Dica para domingo de Páscoa - Jornalista a Bordo
3
abr/2015
Dica para domingo de Páscoa

Oi, meninas.

Que tal diquinha para Semana Santa? A Páscoa está chegando e com ela uma simples dúvida: já que não dá para comer carne, o que preparar na Sexta-Feira da Paixão?

Bacalhoada_a_Portuguesa_0000x0000_0 Por isso, para ajudar quem está em dúvida sobre o que preparar e para aqueles que querem mudar o cardápio para o Domingo de Páscoa, separei uma sugestão, bacalhoada portuguesa.

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Ingredientes:

1 kg de bacalhau demolhado em várias águas, de preferência por 24 horas

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 kg de cenouras
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • 1/2 kg de cebola
  • 1/2 kg de batata doce
  • 1/2 kg de vagem
  • 3 nabos
  • 3 chuchus
  • 1 repolho pequeno
  • 1 maço de brócolis
  • 10 folhas de couve
  • 4 tomates
  • 6 ovos cozidos
  • 100g de azeitonas
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta e temperos verdes
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Modo de preparo

  • Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
  • Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
  • À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
  • Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau no centro, em redor os legumes separados por variedade.
  • Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
  • Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções