Sorvete para baixar a temperatura - Jornalista a Bordo
5
fev/2015
Sorvete para baixar a temperatura

Fala sério! Com esse calor em Salvador a previsão do tempo é de sol, praia e boas amizades. Mas porque não um sorvete, daqueles bem cremosos? Por isso, resolvi deixar aqui uma receitinha bem fácil de como fazer um sorvetinho de tapioca daqueles de pedir bis.

Sorvete de tapioca 2 - Felipe Borges

Ingredientes
– 2 1/2 xícara(s) de chá de tapioca em grãos
– 1 1/2 unidade(s) de lata de leite condensado
– 1 litro(s) de leite integral
– 1 xícara(s) de chá de açúcar
– 1 xícara(s) de chá de coco ralado de preferência fresco
– 1 colher(s) de sopa de essência de baunilha

sorvetealagoano

Modo de Preparo
– Ferva o leite e acrescente a tapioca.
– Deixe hidratar por 30 minutos (a tapioca irá dobrar o volume).
– Adicione a leite condensado e o açúcar, a baunilha e o coco.
– Bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos.
– Coloque no congelador até ela começar a congelar nas bordas.
– Retire e bata novamente por uns 5 minutos.
– Volte ao congelador até que comece a congelar as bordas, bata novamente na batedeira.
– Repita mais uma vez este procedimento.
– Deixe o sorvete no congelador por 6 horas.
– Retire do congelador 5-8 minutos antes de servir mantendo na refrigeração.
– Sirva o sorvete com fios de mel por cima.

Tempo de Preparo
30 minutos

Rendimento
06 porções