Bolo de Pizza - Jornalista a Bordo
16
jan/2015
Bolo de Pizza

bolo piza

Eu não sou muito fã de cozinha. Mas adoro comer. Vivo segurando a boca porque o risco de aumentar uns quilinhos por conta do olho é enooorme. Rsrsrsrs Mas eu sei que a criançada está de férias e muitas litoras que são mamães me pediram uma dicazinha para os pimpolhos curtirem e pararem de gritar no pé dos ouvidos delas. Meu Bernardo já cresceu mas de vez em quando ele dá uns ataques querendo que eu vá para a cozinha.kkkkkkkkkk Então resolvi postar uma receita legal e diferente e que toda a família vai se deliciar (academia depois hein?) hhahahaha… É o bolo de pizza. Se uma pizza já faz a alegria de muita gente, imagine v´rias camadinhas dela…. hummm!!!

Veja a receita:

Ingredientes

Massa de pizza (na gringa existe uma massa pronta específica, aqui no Brasil é mais difícil achar, então o ideal seria fazer uma receita – sugestão)

Molho de pizza
350g de mussarela desfiada
150g de calabresa (ou pepperoni) fatiada
1 colher de sopa de manteiga
Papel vegetal
Papel alumínio
Forma redonda alta para bolo, com fundo falso (pede pra vovó, ou pra vizinha)

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Modo de fazer

Recorte cinco círculos de massa na circunferência da forma.

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Asse-os por aproximadamente oito minutos em uma assadeira untada e deixe esfriar.

Enquanto isso, forre toda a forma com papel vegetal – no fundo e nas laterais, deixando vazar para fora. Depois, nas laterais do papel, coloque a massa de pizza, deixando ao menos um centímetro para cima da borda.

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Coloque um dos discos de pizza, que estavam resfriando, no fundo e espalhe molho sobre ela.

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Feito isso, coloque um pouco de mussarela ralada, calabresa, seguido por mais um dos discos.

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Repita o processo até chegar ao topo.

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Bote para assar por 25 minutos.

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Dica: Para não torrar, coloque uma tira de papel alumínio por cima do Bolo de Pizza.

Terminado de assar, retire cuidadosamente puxando pelo papel vegetal. Deixe esfriar por cinco minutos, corte e sirva.

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Dica: Passe manteiga nas áreas queimadinhas.

Essa delícia rende seis a oito pedaços, para render mais, faça em uma bandeja maior.