Patê para o fim de semana - Jornalista a Bordo
5
dez/2014
Patê para o fim de semana

Oi, meninas!! Chega o fim de semana e sempre queremos dar aquela incrementada na hora de tomarmos nosso prosecco. Então hoje resolvi por uma dica de patê que cai super bem com torradinhas.  Espero que gostem e aprovem.

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PATÊ DE RICOTA

300 gr de ricota
3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
3 colher(es) (sopa) de maionese
3/4 xícara(s) (chá) de azeitona preta picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
3 colher(es) (sopa) de ervas finas seca(s)

Bata no liquidificador a ricota, o azeite e a maionese e divida em três porções. Reserve essa massa.
Bata uma parte da massa de ricota com as azeitonas pretas. Assim você terá um patê de ricota com azeitonas pretas.
Bata outra parte da massa de ricota com o alho picado Assim você terá um patê de ricota com alho.
Bata o restante da massa de ricota com as ervas finas. Assim você terá um patê de ricota com ervas finas.

Dica: Você ainda pode usar queijo, sardinha e atum.

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PATÊ DE ALHO

Ingredientes:
3 dentes de alho médios
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal
2 copos de óleo de milho de boa qualidade (aproximadamente)

Preparo:
Bata no liqüidificador todos os ingredientes, menos o óleo.
Continue batendo e acrescentando o óleo em fio, até que a mistura comece a virar um creme.
Quando o óleo começar a ficar parado em cima do creme, desligue o liqüidificador, mexa com uma colher, acrescente + umas 03 colheres de óleo, ligue novamente e deixe bater por mais uns 2 minutos.
É o mesmo processo da maionese.

Patê de ricota com alho

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