Aproveitando a ceia de Natal
25
dez/2014
Aproveitando a ceia de Natal

Oi, meninas!

Hoje resolvi fazer um post para ninguém perder o que sobrou da ceia de natal. Não cai nem bem jogar aquela comida toda no lixo, não é mesmo? Então que tal aproveitarmos e fazermos uma comida gostosa e diferente com o que sobrou? Anotem a dica e se deliciem.

Neste caso vou ensinar uma receita de salada de chester ou peru. A decoração fica por conta da criatividade.

images

Ingredientes

Salada

  • 10 folhas de rúcula
  • 20 gramas de broto feijão
  • 20 gramas de cenoura cortada à julienne
  • 20 gramas de pepino cortado à julienne
  • 20 gramas de mamão papaya verde à julienne
  • 80 gramas de peru ou chester assados, cortados em tiras
  • Um punhado de amendoim
  • Um punhado de cebola frita
  • Uma pitada de gergelim
  • Coentro a gosto

salada-de-frango-spicy_ici-brasserie_2

Molho

  • 10 mililitros de shoyu
  • 10 mililitros de azeite
  • 5 mililitros de óleo de gergelim
  • 5 mililitros tabasco
  • 10 gramas de ketchup
  • 10 mililitros de mel
  • 10 mililitros de nam pla (molho à base de peixe)
  • 20 de vinagre de arroz

Modo de preparar

Misture todos os ingredientes em um bowl e acrescente o molho por cima.