Canjica com amendoim - Jornalista a Bordo
24
jun/2014
Canjica com amendoim
Categorias: Uncategorized

 

bandeirola, festa junina, p. blo delicado....

Viva São João! Eita que o interior da Bahia está pegando fogo e o Pelourinho na capital baiana, em minha querida Salvador não deve estar diferente. Apesar de não termos um inverno como nos países europeus basta uma chuvinha para os baianos se entocarem em casa. Então, se você começou a comemorar o São João ontem e hoje que ficar em casa comendo as sobrinhas é uma boa pedida também né? Mas que tal uma Canjiquinha com amendoim?

canjica-2

 

canjica-com-amendoim

Hummm… Babei! Vai a receitinha. É super fácil e precisa de poucos ingredientes.

0cd0666d643e02cf516ae8ac34303a59

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de canjica branca
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de leite
  • 250g de amendoim torrado e moído
  • canela em pó a gosto

Como fazer:

Em uma panela de pressão coloque a canjica para cozinhar com 2 litros de água e deixar cozinhar por 50 minutos.

Quando estiver macia, coloque o leite, o leite condensado, o amendoim e a canela para engrossar.

Pronto! Agora é só se deliciar. Pode ser servido frio ou quente.