Receita para o Dia das Mães - Jornalista a Bordo
8
maio/2014
Receita para o Dia das Mães
Categorias: Gastronomia

lombo

Domingo é o Dia das Mães. Um almoço especial cai super bem para celebrar o dia das Rainhas de todos os lares. Pensando nisso, pesquisei uma receita facinha para filhos e maridos virarem os verdadeiros chefes e invadirem a cozinha. A escolha foi um lombo com molho de iogurte.

lombo 2

lombo 3

Ingredientes:

· 2 xícaras (chá) de iogurte
· 1 xícara (chá) de leite
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· 1 cebola em pedaços
· 5 dentes de alho
· 1 colher (sopa) de sal
· 2 1/2 kg de lombo de suíno
· 1 xícara (chá) de água
Molho: 
· 1 xícara (chá) de vinagre
· 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Para Decorar: 
· 1 pepino sem sementes cortado em tirinhas

lombo 4

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o azeite, a cebola, o alho e o sal. Aqueça o forno em temperatura alta. Ponha o lombo na assadeira com a gordura para cima. Banhe com a mistura de iogurte e cubra com papel-alumínio. Asse por 1 horas e retire o papel. Asse novamente, regando com água aos poucos para o caldo não secar, por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia e dourada.
Molho:
Leve o vinagre e o açúcar ao fogo médio até engrossar um pouco. Ponha o lombo em uma travessa. Por cima, despeje o molho de vinagre e as tiras de pepino.

 

Boa sorte aos maridos e filhos! Hahahahah